메인 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

꿈·보람·감동을 주는 행복한 동운교육

광주동운초등학교 전교학생회

2022학년도 1학기

6학년 회장
조하은
6학년 부회장
지은율
5학년 부회장
김민주

전교학생회 인사말

6학년 전교회장 조하은

동운초등학교 학생 여러분, 안녕하세요?
저는 이번 2022년 1학기 전교학생회 회장을 맡기 된 조하은입니다.
제일 먼저 저를 뽑아주신 후배들과 친구 여러분들께 정말 감사드립니다.

코로나와 오미크론이 계속 지속되고 있어 힘들어 하시는 학생여러분, 방역수칙만 꾸준히 잘 지킨다면 곧 마스크를 벗고 학생여러분을 맞이할 수 있을 것이라 믿습니다.

저는 여러분들과 함께 더더욱 신나고, 재밌는 학교를 이끌어 갈 것입니다.
그럴 수 있도록 학생회 임원 그리고 학급 대표여러분들과 같이 협동하며
최선을 다하겠습니다.
제가 여러분께 지키겠다고 약속한 '학교를 위해 봉사하는 일꾼', '점심메뉴 바꾸기', '학년별 피구대회' 이 공약들을 실현하기 위해 최선을 다하며 노력하겠습니다.

다시 한번 저를 뽑아주신 후배들과 친구 여러분 정말 감사합니다.
여러분이 저를 뽑아 주신 만큼 우리학교의 학생, 선생님들을 위해
봉사와 헌신을 다하겠습니다.
감사합니다.

6학년 전교부회장 지은율

안녕하세요, 동운초등학교 학우 여러분!
2022년 1학기 전교 부회장을 맡게 된 지은율입니다.
먼저 저를 응원하고 지지해주신 학우 여러분들과 선생님들께 감사드립니다.

제가 약속드린 공약인 학교폭력과 왕따가 없는 안전한 학교, 너도 나도 서로 돕는 활기찬 학교, 귀로 듣고 발로 뛰는 행동으로 실천하는 부회장이 되도록 노력하겠습니다.

학우 여러분들이 안전한 학교에서 즐겁게 생활할 수 있도록 학생회 임원 및 학급 대표들과 함께 여러분의 이야기를 경청하며 실천하겠습니다.

다시 한 번 저를 지지해주신 학우 여러분들께 감사드립니다.

5학년 전교부회장 김민주

안녕하세요.
2022학년도 부회장에 당선된 김민주입니다.
우선 저를 책임감 있고 중요한 자리까지 오게 해주셔서 학생 여러분들께 진심으로 감사의 말씀을 드리고 싶습니다.

저는 책임감을 가지고 공약을 지킬 수 있도록 노력하겠습니다.

여러분들의 기대에 어긋나지 않도록 최선을 다할 것이며, 전교 회장의 옆에서 우리 학교를 더욱더 좋은 곳으로 만들 수 있도록 힘껏 돕겠습니다.

다시 한 번 저를 뽑아주신 학생 여러분들께 감사드립니다.

상단으로가기